ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 2.5 л.
картофель — 5 шт.
тыква — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 80 мл.
зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
лавровый лист — 3 шт.
соль
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости на небольшом огне.
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Положить картофель в кипящую воду, варить до мягкости, немного посолить.
Тыкву почистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
В середине варки картофеля положить в суп тыкву, зажарку из овощей, продолжать варить до готовности овощей.
Я всегда немного перевариваю овощи, чтобы они дали густоту супу.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить.
В суп положить зелень, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Варить 5 минут и выключить огонь.
Дать супу постоять 10 — 15 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!