ИНГРЕДИЕНТЫ
лук — 2 шт. (средние)
морковь — 1 шт. (крупная)
фарш мясной — 250 г. (у меня был говяжий)
капуста — 1/4 часть средней головы
рис (parboiled) — 1 неполный ст.
томатный сок — 2 ст.
растительное масло
соль
сахар
черный перец
красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать овощи. Лук кубиками, морковку брусочками, капусту квадратиками довольно крупными (чтобы в готовом блюде все не выглядело кашей).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстыми бортами, или сотейнике, у кого, что.
Покласть туда лук с морковкой, немножко посолить и томить на огне.
Добавляю фарш, хорошо перемешиваю, снова солю и посыпаю черным и красным перчиком.
Премешивая продолжаем готовить около 5 минут.
Затем кладу капусту, перемешиваю, накрываю крышкой. Капуста должны отдать свой сок, правда нужно проверять, чтоб не подгорело.
Добавляю рис, промытый в семи водах, перемешиваю, рис должен пару минут пообщаться с овощами и фаршем.
Затем наливаю томатный сок, немного сахара и соли, можно еще добавить черного перчика.
Включаю сильный огонь, все должно закипеть, и сразу делаю минимальный на сколько возможно.
Рис должен дойти дальше сам. Рис готов значит блюдо тоже.
Приятного аппетита!