Пастила яблочная

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблочное пюре-1 ст.(250 гр)
сахар коричневый мистраль-200 гр.
яичный белок-2яиц
агар-агар-3 ч.л.
вода-100 мл.
лимонный сок-1 ст.л
корица молотая -1,4 ч.л.
сахар мелкий мистраль для обсыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки для этой пастилы лучше запечь. Из мягких яблок приготовить пюре и охладить.

Агар-агар залейте водой на 30 минут.

В набухший агар, добавьте сахар и поставьте на огонь . Варите сироп в течение 5 -7минут, чтобы из капли, которую вы опустите в холодную воду, получился твердый шарик.

Одновременно с увариванием сиропа, взбиваем белки вместе с яблочным пюре до мягких пиков, добавив к ним лимонный сок. Яблочное пюре добавляйте постепенно, порциями.

Продолжая взбивать миксером, на больших оборотах, белкову-яблочную смесь, вливаем тонкой струйкой горячий агаровый сироп. Взбиваем еще пару минут и выливаем яблочное суфле в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Работайте быстро, т.к. масса быстро застывает. Оставьте форму с пастилой в покое на сутки, что бы она закрепила свою структуру. Обильно посыпьте сверху пастилу сахарной пудрой , перемешав ее с корицей. Переверните пласт пастилы на чистый лист пергамента.

Нарезаете ее на прямоугольные полоски и обильно обсыпаете сахарной пудрой. Я обсыпала мелким коричневым сахаром.

Оставляете пастилу подсушиться еще на 12 часов и можно пробовать.

Нежная, тающая, вкусная пастила, из нашего детства, которую нельза сравнить с той, которую произвоят сейчас.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.