Пирог с рыбой и капустой «уральский»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
250 гр. маргарины
100 мл.теплого молока
25 гр. свежих дрожжей(или 1 ст.л. сухих)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2-2,5 ст.муки
для начинки:
500 гр. рыбы(у меня хек)
400 гр. квашеной капусты
1 большая луковица
1/2 ч.л. тмина
соль
перец
3-4 ст.л. растительного масла(для жарки)
1 яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем тесто:

В теплом молоке развести дрожжи с 1ч.л.сахара и 1 ст.л.муки.

Дать побродить опаре 10-15 мин.

Маргарин перетереть с 2 ст.муки до состояния крупной крошки.

Добавить соль,сахар и подошедшую опару(если будет жидковато подсыпать муки).

Замесить тесто,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме.

Тесто получается эластичным,не крохким и очень послушным.

*********************************************************

Занимаемся начинкой:

Квашеную капусту потушить до золотистого цвета,остудить.

Рыбу,если не филе,отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать мелким кубиком и смешать с рыбой.

Добавить тмин,соль и черный молотый перец.

*********************************************************

Собираем пирог:

Тесто разделить на две части,большую и меньшую.

Большую часть раскатать,выложить в смазанную маслом форму.

На тесто выложить капусту,на капусту рыбу с луком.

Накрыть начинку второй частью теста и защипать края.

Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200-220 гр. до золотистой корочки,примерно 30 минут.

P.S Отдельно хочу сказать про тесто.Это так называемое быстрое дрожжевое слоеное тесто.Большой слоистости нет,оно слоено-воздушное.Мне очень нравится,вкусно!

второй вариант теста можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.