Густой суп из чечевицы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
чечевица (зеленая) 200 гр
лук репка 1 средняя шт
морковь 1/2 от средней шт
картофель 2 средних шт
томат — паста 1,5 ст.л
бульон (мясной,куриный) 1-1,5 л
плавленный сыр (мягкий) 200 гр
сельдерей сушеный, перец красный (чили),укроп свежий,соль,черный перец,чеснок свежий

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочить чечевицу и оставить на 1,5 — 2 часа.Или же на то время,пока варится бульон.

2. Картофель нарезать тонкой соломкой.

3. Морковь тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь обжарить с нарезанным луком в малом количестве жира.

5. Добавить томат пасту,перемешать,не много потомить и снять с огня.

6. В готовый бульон закладываем чечевицу,мясо с косточек и доводим до кипения,убавляем огонь.Провариваем до того момента,когда чечевица будет полуготовой (примерно по времени от 7 до 10 мин).

7. Далее закладываем картофель,доводим до кипения.

8. Добавляем морковь с луком. Если получиться сильно густо, то добавьте бульон или кипяченой горячей воды.

9. Подходим к завершению. Добавляем мягкий плавленный сыр.Огонь поддерживаем средний, чтобы не сильно булькало. Размешиваем сыр до полного растворения.

10.Когда сыр расствориться,добавляем сушеный сельдерей,чили, черный перец.

11. И в самом конце мелко нарезанный укроп. Выключаем плиту.Накрываем крышкой.

12. При подаче посыпать измельченным свежим чесноком и чили (это уже по желанию!). Приятного аппетита!!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.