Кабачковый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы:
кабачки — 3 шт. (950 гр)
сыр — 120 гр
яйца — 4 шт
для начинки:
творог — 450 гр
соль — 0.5 ч.л
черный перец — 1/3 ч.л
чеснок — 4 зубчика
укроп — 2-3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рулета понадобятся 3 кабачка.

Один кабачок нарезаем на тонкие кружочки.

Остальные кабачки и сыр натираем на крупной терке.

Яйца взбалтываем вилкой и добавляем в натертые кабачки с сыром. Перемешиваем.

Массу выкладываем на противень с силиконовым ковриком и равномерно и тонким слоем распределяем.

Сверху на основу выкладываем кружочки из кабачков. Все кружочки аккуратно вдавливаем в кабачковую основу.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 30-35 минут.

Готовую кабачковую основу для рулета достаем из духовки, накрываем вторым силиконовым ковриком и резким движением переворачиваем, нужно чтобы кружочки кабачков были внизу. Снимаем силиконовый коврик, на котором выпекалась основа.

Даем остыть.

Пока основа для рулета остывает, готовлю начинку.

К творогу (у меня домашний пастообразный творог) добавляю соль, черный молотый перец, измельченный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.

Когда основа остыла, сверху выкладываем всю творожную начинку и равномерно распределяем.

При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

Рулет готов. Его можно кушать сразу, но я рулет охлаждала в холодильнике 3 часа, охлажденный он лучше нарезается и получается красивый разрез.

Рецепт простой, готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Рулет получается вкусный и к тому же низкокалорийный)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.