Салат из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 2 шт
лук – 1шт
чеснок – 1 з
петрушка ½ пучка
сахар ½ ч.л.
уксус 9%-1 ст.л.
сухой укроп
соль, черный перец
растительное масло – 2 ст.л.
кориандр – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
кунжут – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свёклу промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности, также свеклу можно запечь, затем свеклу остужаем и очищаем.

Тонкими четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,

отправляем в миску и разделяем четверть колечки,

добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,

добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку 9 процентного уксуса, хорошенько перемешиваем,

мелко нарезаем пол пучка петрушки,

добавляем к луку, снова перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-20 минут.

2 столовые ложки кунжута обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне периодически помешивая 1-2 минуты,

даем кунжуту остыть. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски,

к свекле добавляем один зубчик измельченного чеснока,

добавляем 1 столовую ложку лимонного сока,

соль и черный перец по вкусу.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, добавляем 1 чайную ложку кориандра и прогреваем на умеренном огне 30-40 секунд,

заливаем ароматное масло с кориандром к свекле, пытаясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.

Теперь к свекле добавляем маринованный лук,

добавляем обжаренный кунжут, снова хорошенько перемешиваем,

по желанию салату можно дать настояться 20-30 минут.

Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.