ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды малины — 500 гр.
ягоды черной смородины — 500 гр.
шиповник — 500 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осень и зима — самое время простудных заболеваний.
Простуда приходит всегда не вовремя, она мучает нас жаром, ознобом, кашлем, насморком и т.д. и т.п.
Для быстрого выздоровления, наряду с таблетками и микстурами, хорошо помогают народные средства борьбы с простудными заболеваниями.
Помня об этом, я заблаговременно насушила на зиму ягоды малины, черной смородины и шиповника.
Можно было сушить ягоды по-старинке: на солнышке или в духовке.
Но, зависеть от причуд погоды не хотелось, как и не хотелось наблюдать за сушкой ягод в духовке с приоткрытой дверцей в жаркой кухне, поэтому я сушила ягоды в электросушилке.
В ней ягоды сушатся равномерно при щадящей температуре, сохраняя все свои витамины и лечебные свойства.
Вкус у ягод становится более концентрированным.