Смесь сушеных ягод «антипростудная»

ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды малины — 500 гр.
ягоды черной смородины — 500 гр.
шиповник — 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осень и зима — самое время простудных заболеваний.

Простуда приходит всегда не вовремя, она мучает нас жаром, ознобом, кашлем, насморком и т.д. и т.п.

Для быстрого выздоровления, наряду с таблетками и микстурами, хорошо помогают народные средства борьбы с простудными заболеваниями.

Помня об этом, я заблаговременно насушила на зиму ягоды малины, черной смородины и шиповника.

Можно было сушить ягоды по-старинке: на солнышке или в духовке.

Но, зависеть от причуд погоды не хотелось, как и не хотелось наблюдать за сушкой ягод в духовке с приоткрытой дверцей в жаркой кухне, поэтому я сушила ягоды в электросушилке.

В ней ягоды сушатся равномерно при щадящей температуре, сохраняя все свои витамины и лечебные свойства.

Вкус у ягод становится более концентрированным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.