ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 350 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 40 мл.
сахар — 1/2 ч.л.
дрожжи быстродействующие — 4 гр.
для начинки:
куриное бедра бескостное — 4 шт.
соль
специи
черный молотый перец
шампиньоны — 200 гр.
шпинат — 70 гр. (у меня замороженный)
сыр плавленый — 50 гр.
сыр полу твердый — 50 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
для смазывания:
яичный желток
молоко — 2 ч.л.
кунжут — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для этого выложить сначала жидкие ингредиенты: воду, яйцо.
Затем добавить соль, сахар, ввести просеянную муку и дрожжи.
Включить режим тесто.
Для начинку куриные бедра заранее отварить или запечь.
Я замариновала в любимых специях и запекла в духовке.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Шпинат вынуть заранее из морозилки (но не дать полностью разморозиться).
Готовое тесто вынуть из хлебопечи, разделить на 3 кусочка, один — побольше, второй — чуть меньше, третий кусок самый маленький — для украшения.
Раскатать кусочек средний, то, что поменьше в круглый пласт.
На пласт выложить слоями начинку: первым слоем-шпинат, затем сыр, курицу, шпинат, сыр, шампиньоны.
Раскатать большой кусок и сверху накрыть им пирог, защипнуть края пирога.
Маленький кусок разделить на 2 части, скатать из них полоски и переплести пирог.
Эти жгутом обернуть пирог.
Дать пирогу расстояться 20 минут.
Смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски.
Очень вкусный и в теплом и в горячем виде.
Угощайтесь.