Запеченная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия 2 шт.
соль, черный перец
лимон 1/3 шт.
укроп несколько стеблей
картошка 3 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 5 шт.
перец 3 шт.
лук ½ шт.
сухой чеснок 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
петрушка ½ пучка
олия 2 ст.л.
сливочное масло 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У скумбрии отрезаем голову, отрезаем хвостик, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и чёрные плёнки.

Хорошенько промываем рыбку под проточной водой.

Далее со стороны спинки делаем 4 глубоких надреза до хребта.

Скумбрию солим по вкусу, перчим, поливаем лимоном и хорошенько натираем.

Рыбку переворачиваем.

Снова солим и перчим по вкусу.

Поливаем лимончиком, равномерно распределяем.

Повторяем процесс с брюшком, солим, перчим, поливаем лимоном.

Тоненько нарезаем лимон.

Закладываем в каждое брюшко лимончик.

Мелко нарезаем несколько стеблей укропа, закладываем в брюшко.

Оставляем рыбку промариноваться на полчаса.

Нарежем картофель 3 картофеля, промываем, очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем еще раз пополам, нарезаем довольно крупными брусочками.

Отправляем картофель в миску.

Довольно крупно нарезаем половинку репчатого лука.

Добавляем лучок к картофелю.

Три сладких разноцветных болгарских перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, нарезаем довольно крупной соломкой.

Добавляем перец к овощам.

Промываем очищаем и нарезаем одну небольшую морковь.

Добавляем к овощам.

Нарезаем несколько грибочков шампиньонов в зависимости от размера на 4-6 частей.

Добавляем грибочки к овощам.

Овощи солим по вкусу, перчим.

Добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.

Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем рыбку.

На 8 частей нарезаем 20 грамм сливочного масла, закладываем масло в каждый надрез рыбки.

Вокруг скумбрии раскладываем овощи.

Отправляем рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии, смотрите по своей духовке.

По истечении времени отделяем листики петрушки от стеблей, мелко нарезаем.

Достаем рыбку с овощами из духовки, по желанию посыпаем кунжутом, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.