Татарский пирог «сметанник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
молоко 200 мл.
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

На тесто выложить начинку.

Бортики загнуть.

Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.