ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-х литровую кастрюлю:
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 лук-порей (150 гр. примерно)
400 гр. филе белой рыбы (у меня пикша)
несколько веточек петрушки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который «и вашим и нашим». Может кому рецепт и пригодиться.
Овощи моем. Картофель и морковь чистим и нарезаем: картофель кубиками, морковь — кружочками.
В кипящую воду опускаем морковь. Доводим до кипения, даем несколько минут повариться и загружаем картофель. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Вымытый лук-порей нарезаем колечками, вымытую петрушку мелко нарезаем и ожариваем на растительном масле.
Филе моем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки и пропускаем через блендер (мясорубку).
Рыбный фарш солим, перчим, перемешиваем и формуем фрикадельки.
Суп солим, кладём лавровый лист, загружаем фрикадельки в кастрюлю. Даём закипеть, варим минуты 3-4 и загружаем обжаренный лук с петрушкой. Даем покипеть несколько минут и наш суп готов!
Приятного аппетита!