ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина — 500 г
огурец маринованный — 300 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — 60 мл.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
соль
зелень петрушки — 10 г
маринад для лука:
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус 9% — 60 мл.
горячая вода — 200 мл
для приготовления отварной говядины:
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошек — 7-10 шт.
перец душистый горошек — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
отварить мясо:
Воду (примерно 1,5 литра) довести до кипения.
Уложить в кастрюлю с кипящей водой мясо.
Воду с мясом довести до кипения и снять пену.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить очищенную луковицу и морковку.
Варим бульон 1,5 часа.
Добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.
Варим еще 30 минут.
В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса.
Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина.
У нас мясо варилось в общей сложности около 2 часов.
Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым.
Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину.
Далее мясо можно переложить на тарелку.
Хранить готовое мясо в холодильнике.
В процессе подготовки к сборке салата мясо нарезать соломкой.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.
Добавить сахар, соль и уксус.
Перемешать.
Оставить на 2-5 минут, затем воду слить и лук переложить в салатник.
Заправка для салата:
Чеснок нарезать слайсами.
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Накалить масло.
Добавит чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Как только чеснок станет золотого цвета. убрать с огня.
Масло слить через ситечко на маринованный лук.
Сборка салата:
В салатник поместить маринованный лук, маринованные огурцы нарезанные соломкой, отварное мясо говядины (нарезанное соломкой или разобранное на волокна), мелко нарезанную зелень.
Заправить салат маслом со специями (если заправку готовили в последнюю очередь, либо как описано выше горячую заправку нужно было добавить к маринованному луку).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания, чем дольше, тем лучше мясо впитает ароматное масло.
Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.