ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары — 700 г
панировочные сухари — 150 г
манная мука — 3 ст.л.
пармезан — 3 ст.л.
черри — 10 шт.
оливки — 10 шт.
чеснок — 2 зубчика.
петрушка — 4 веточки.
соль — .
растительное масло — 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕЕНИЕ
1. Кальмары хорошо очищаю и промываю. Нарезаю произвольно, поливаю растительным маслом и перемешиваю.
2. Готовлю панировку: для этого смешиваю панировочные сухари, манную муку (манную крупу перебила в блендере), измельченный чеснок, пармезан натертый на мелкой терке, мелко нарезанную петрушку, соль, все перемешиваю.
3. В панировку кладу кальмары, хорошо перемешиваю, пробую на соль, при необходимости солю.
4. Противень выстилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, кладу кальмары, распределяю по всему противню.
5. Помидоры разрезаю на половинки, обваливаю в оставшейся панировке и кладу на кальмары, также кладу оливки.
6. Сбрызгиваю растительным маслом и отправляю в духовку разогретую до 200С на 15 минут.