Пирог заливной с картофелем и фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
250 гр. майонеза
150 мл. молока
по щепотке соли, сахара, сухой зелени петрушки и укропа
1,5 ст. муки
0,5 ч.д. соды, гашеной
начинка:
300 гр. достаточно жирной свинины
2 крупных луковицы
3 сырых крупных картофелины
соль, смесь перцев для фарша и картофеля
панировочные сухари и растительное масло для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой в приготовлении, но очень домашний и вкусный пирожок. Пирог сытный к тому же, хорошо его в дорогу любимым готовить. 🙂

Приготавливаем сначала фарш, чтобы компоненты «поженились» друг с другом.

Чистим лук. Прокручиваем через мясорубку вместе со свининой, тщательно вымешиваем, приправив солью и перцами. Отставляем.

Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем майонез, молоко, соль, сухие травки, соль, муку и соду. Тесто получается консистенции сметаны.

Чистим и трем на самую мелкую терку картофель.

Собираем пирог.

Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выливаем 2/3 теста, укладываем слой картофеля, присаливаем. Сверху слой фарша (не наоборот, чтобы лишний жир с фарша стекал и пропитывал картофель). Заливаем остатками теста.

Выпекаем до готовности при 180 градусах (примерно минут 25).

Пирог поднимается в процессе приготовления, поэтому форма должна быть с достаточно высокими бортами.

Очень вкусненький пирожок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.