Ингредиенты
капуста белокочанная – 300 г
свекла – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
консервированная фасоль – 200 г
оливковое масло – 3 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
семена льна – 1 ч.л.
кунжут – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тоненько шинкуем, я использую для этого овощечистку.
Теперь капусту солим по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли и добавляем треть чайной ложки сахара.
Хорошенько перемешиваем капусту
Отставляем капусту в сторону.
Одну отвареную до готовности свеклу очищаем.
Теперь свеклу натираем на тёрке для моркови по корейски.
Добавляем свеклу к капусте.
Два маринованных огурца натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Добавляем огурцы к овощам.
Добавляем 200 г консервированной фасоли.
Приготовим заправку.
Смешиваем три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, два зубчика измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу, одну чайную ложку семян льна.
Поливаем заправкой салат.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистости, процесс занимает буквально 30-40 секунд, периодически кунжут
перемешиваем.
Добавляем кунжут в салат.
Хорошенько перемешиваем салат.
Вкусный салат из свеклы на каждый день и на праздничный стол готов.
Приятного аппетита!