Курица с гречкой томленая в духовке

Ингредиенты
0.5 курицы или 2-3 окорочка
1 ст. гречки
2 ст. кипятка
1 морковь
1 луковица
1 шт. сладкого перца
2 шт. помидора
1 зубок чеснока
немного зелени
соль
перец .

Пошаговый рецепт приготовления
Гречку залить кипятком в кастрюльке,поставить на огонь,довести до кипения,проварить 5 минут,затем огонь выключить, гречку немного посолить,перемешать,пока отставить в сторону.

Курицу или окорочка порезать средними кусками.На сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить немного курицу с двух сторон,затем тоже немного посолить и поперчить.

Морковь потереть на терку.Лук и перец и чеснок порезать мелко,помидоры полукольцами,обжарить овощи на той же сковороде что и курицу,в конце добавить чеснок и зелень,овощи немного посолить и поперчить.

Духовку нагреть на 180 градусов.

В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью,сверху кусочки курицы,сверху овощи вместе с маслом.

Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя,поставить в духовку на 50-60 минут.За 5 минут до готовности фольгу можно снять.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.