Ингредиенты
1. свекольные рулетики с творогом и орехами
свёкла 200 г
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
мука 130 г
соль ½ ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
начинка:
творог 200-250 г
сметана 2-4 ст.л.
орехи грецкие 50 г
чеснок 1-2 зубчика
соль
2. «пенёчки» с икрой
яйцо 1 шт.
кефир 250 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 100 г
сода на кончике ножа
масло подсолнечное 2 ст.л.
начинка:
яйца 3 шт.
сыр 80-100 г
укроп, петрушка
соль
майонез домашний 2-3 ст.л.
икра красная
3. ажурные блины с начинкой
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука 70 г
начинка:
крабовые палочки 100 г
яйца 3 шт.
огурец (маленький) 1 шт.
зелень
сметана 2 ст.л+горчица 1/2 ч.л. (или майонез)
чеснок по желанию
соль
листья салата или пекинской капусты
4. канапе из печёночных блинчиков
печень 250 г
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
мука 80 г
чеснок 1-2 зубчика
соль, специи
начинка:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр плавленый 100-150 г
чеснок 1 зубчик
соль, специи
огурцы маринованные
Пошаговый рецепт приготовления
Такие яркие блюда из блинов не останутся незамеченными. Готовятся они очень просто, из обычных продуктов, на основе различных блинов. Можно подавать как закуску к праздничному столу. Я предлагаю свои варианты начинок, но вы можете брать любые другие.
1. Свекольные рулетики с творогом и орехами.
Сырую или вареную свеклу порезать кусочками, положить в измельчитель или стакан для погружного блендера.
Добавить соль, перец, яйцо, половину порции молока, измельчить до однородности.
Положить муку, размешать тем же погружным блендером.
Влить масло, оставшееся молоко, размешать.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон.
Я их не стараюсь делать слишком тонкими.
Из данного количества у меня получается 9 блинов диаметром 20 см.
Для начинки перемешиваю обычный творог (кирпичиком), тертый чеснок, обжаренные молотые орехи, соль, сметану (ее количество зависит от консистенции творога).
Распределяю начинку тонким слоем по блинчикам, сворачиваю рулетом и разрезаю (обычно на 3 части).
Выложить рулетики на блюдо.
2. «Пенёчки» с икрой.
Для теста смешать все ингредиенты венчиком.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон.
Блинчики не должны быть очень тонкими.
Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Добавит соль, резаную зелень, майонез или сметану, размешать.
Можно положить тертый чеснок, если любите его.
Распределить начинку тонким слоем по блинчику.
Сложить края блинчика к середине, затем, свернуть рулетом.
Разрезать пополам, поставить блинчики срезом вниз, сделать небольшое углубление, надавив пальцем и сверху положить немного красной икры.
Выложить на блюдо, украсив по желанию.
3. Ажурные блины с начинкой.
Из предложенных ингредиентов сделать тесто как на обычные блины.
Перелить тесто в небольшую пластиковую бутылку.
В крышке горячим ножом сделать 1-2 небольших дырочки.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать из бутылки тесто в виде сеточки и выпекать блинчики с двух сторон.
Для начинки всё мелко порезать, яйца можно натереть на терке.
Добавить сметану с горчицей или майонез, соль перемешать.
В небольшой лист салата или пекинской капусты положить начинку, свернуть трубочкой.
Каждую трубочку завернуть в ажурный блинчик.
Сложить на блюдо и подавать.
4. Канапе из печёночных блинчиков.
Печень (я беру куриную) промыть, убрать всё лишнее и сложить в чашу измельчителя.
Добавить соль, специи, яйцо, чеснок и довести до однородности.
Всыпать муку, размешать.
Влить молоко, размешать.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон до готовности.
Из данного количества у меня получается 7 блинов, диаметром 20 см.
Для начинки обжарить на масле лук, добавить морковь и продолжить обжаривать вместе до готовности.
Дать остыть.
Положить в чашу блендера, добавить чеснок, соль, специи, жидкий плавленый сыр (можно заменить творожным).
Довести до однородного состояния.
Распределяю начинку тонким слоем по блинчикам, сворачиваю рулетом, складываю на тарелку, накрываю пленкой и убираю на минут 30 в холодильник.
Затем, отрезаю края и разрезаю на 4-5 кусочков.
На шпажку нанизываю кружочек маринованного огурца и вставляю в печеночный рулетик.
Выложить на блюдо и подавать.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!