Голубцы из кабачков

Ингредиенты
кабачки — 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
куриный фарш — 650 г
соль для фарша — 0.5 ч.л.
черный молотый перец — 0.5 ч.л.
копчёная паприка — 0.5 ч.л.
лук — 1 шт. (средний)
рис — 150 г (сырой)
яйцо — 1 шт.
для соуса:
вода — 200 мл
сметана — 2 ст.л. (с горкой)
томатная паста — 2 ст.л. (с горкой)
хмели-сунели — 1 ч.л.
дополнительно:
жидкие специи паприка и травы — 1 ст.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.

Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.

Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.

Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.

Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.