Вкусная перловкаИнгредиенты
крупа перловая в пакетиках — 200 г
оливки с косточкой — 160 г
орехи кедровые — 30 г
оливковое масло — 4 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
сок лимонный — 1 ч.л.
лук зеленый
чабер сухой — 0,5 ч.л.
лавровый лист
соль
перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду положить соль, сухой чабер, лавровый лист, пакетики с перловой крупой.
Накрыть крышкой и сварить до готовности крупы (время варки смотрите на упаковке).
Затем пакетики с перловкой вынуть и остудить.
Оливки освободить от косточек и измельчить.
Нарезать зеленый лук.
Остывшую крупу смешать с зеленым луком и оливками, посолить и поперчить.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.