Оладушки, которые не опадают

Ингредиенты
яйца – 2 шт.
кефир – 300 мл.
сахар – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – 1/4 ч.л.
сода – 0.5 ч.л.
мука – 220 г (+ 2-3 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Важны 3 фактора:

1. Прогрев кефира

2. Очередность ингредиентов (особенно соды)

3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.

1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь.

Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись)

2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности.

Количество муки зависит от густоты кефиры.

Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л. дополнительно.

Тесто должно ооочень медленно стекать с ложки

3. Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло.

Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя

4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л. теста.

Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.