Ингредиенты
печень индейки — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь средняя — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
яйца — 2 шт.
сметана 20% — 150 г
кукурузный крахмал — 120 г
мука пшеничная — 80 г
сода — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец
масло растительное для жарки — сколько уйдет
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.
Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.
В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль, перец, перемешать.
Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
Добавляем кукурузный крахмал, муку, соду и опять тщательно перемешиваем.
Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.
Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Печеночные оладушки готовы! Приятного Вам аппетита!