Очень нежные и вкусные печеночные оладьи

Ингредиенты
печень индейки — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
морковь средняя — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
яйца — 2 шт.
сметана 20% — 150 г
кукурузный крахмал — 120 г
мука пшеничная — 80 г
сода — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец
масло растительное для жарки — сколько уйдет
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.

Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.

Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.

В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль, перец, перемешать.

Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

Добавляем кукурузный крахмал, муку, соду и опять тщательно перемешиваем.

Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.

Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Печеночные оладушки готовы! Приятного Вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.