Ингредиенты
рис — 100 г
соль
черный перец
сахар – 1/3 ч.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
болгарский красный перец — ½ шт.
печень куриная – 350 г
яйца – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
петрушка – ½ пучка
хмели-сунели – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем, откидываем на сито, отправляем в кастрюльку.
Добавляем треть чайной ложки соли, заливаем кипятком объёмом 500 мл, перемешиваем.
Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим на умеренном огне до готовности, периодически помешиваем рис.
Затем рис откидываем на сито и даём слегка остыть.
Тем временем займёмся овощами.
В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, равномерно распределяем разогреваем.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Отправляем лук в сковороду, добавляем треть чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.
Пока обжаривается лук очистим три зубчика чеснока и нарезаем не крупным кубиком.
Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать на умеренном огне.
Тем временем одну очищенную морковь нарежем не крупным кубиком.
Добавляем морковь в сковороду и обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем половину красного болгарского перца нарежем не крупным кубиком.
Добавляем перец в сковороду.
Добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полумягкости.
Зажарка готова, даем остыть.
Тем временем 350 г куриной печени перебиваем в блендере до однородности, переливаем печень в миску.
Добавляем два куриных яйца, перемешиваем.
Теперь к печени добавляем остывший рис, остывшую зажарку, мелко нарезанную петрушку.
Добавляем половину чайной ложки специй хмели-сунели, треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем.
Дно и бока уззкой прямоугольной формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного рафинированного масла.
Пергаментную бумагу сминаем и застилаем форму пергаментной бумагой.
Переливаем подготовленную массу из печени, риса и овощей, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем запеканку из куриной печени с овощами достаём из духовки, даём немного остыть, минут 10-15.
Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.
Теперь печёночную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!