Запеканка из куриной печени

Ингредиенты
рис — 100 г
соль
черный перец
сахар – 1/3 ч.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 1 шт.
болгарский красный перец — ½ шт.
печень куриная – 350 г
яйца – 2 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
петрушка – ½ пучка
хмели-сунели – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем, откидываем на сито, отправляем в кастрюльку.

Добавляем треть чайной ложки соли, заливаем кипятком объёмом 500 мл, перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим на умеренном огне до готовности, периодически помешиваем рис.

Затем рис откидываем на сито и даём слегка остыть.

Тем временем займёмся овощами.

В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, равномерно распределяем разогреваем.

Нарезаем лук мелким кубиком.

Отправляем лук в сковороду, добавляем треть чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.

Пока обжаривается лук очистим три зубчика чеснока и нарезаем не крупным кубиком.

Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать на умеренном огне.

Тем временем одну очищенную морковь нарежем не крупным кубиком.

Добавляем морковь в сковороду и обжариваем до полу-мягкости.

Тем временем половину красного болгарского перца нарежем не крупным кубиком.

Добавляем перец в сковороду.

Добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полумягкости.

Зажарка готова, даем остыть.

Тем временем 350 г куриной печени перебиваем в блендере до однородности, переливаем печень в миску.

Добавляем два куриных яйца, перемешиваем.

Теперь к печени добавляем остывший рис, остывшую зажарку, мелко нарезанную петрушку.

Добавляем половину чайной ложки специй хмели-сунели, треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем.

Дно и бока уззкой прямоугольной формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного рафинированного масла.

Пергаментную бумагу сминаем и застилаем форму пергаментной бумагой.

Переливаем подготовленную массу из печени, риса и овощей, равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Затем запеканку из куриной печени с овощами достаём из духовки, даём немного остыть, минут 10-15.

Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.

Теперь печёночную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.