Классическое пирожное «картошка»

Ингредиенты
печенье — 300 г
сгущенное молоко (190 г) — 0.5 банки
сливочное масло — 100 г
какао (для обсыпки) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье любым удобным для вас способом.

Я использую специальный измельчитель, который мне очень удобен.

Некоторые предпочитают мясорубку, что, кстати, было распространено в моем детстве.

Также можно воспользоваться простой скалкой: поместите печенье в прочный пакет и аккуратно побейте его скалкой.

В результате вы получите достаточно крупные крошки, что, впрочем, не скажется на вкусе пирожных.

В миску поместите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.

С помощью миксера взбейте их до получения однородного крема.

Добавьте к масляному крему крошку печенья.

Перемешайте все ингредиенты до достижения полной однородности.

Тесто получится достаточно густым, что позволит вам лепить из него изделия.

Насыпьте какао-порошок на тарелку.

Сформируйте из теста пирожное продолговатой формы.

Обваляйте его в какао со всех сторон и выложите на пергамент.

Форма пирожных может быть любой — овальной или круглой.

Вы также можете сделать их максимально похожими на картофель, придавая им неровные клубни.

Отправьте в холодильник минимум на час.

Пирожные готовы, приятного вам чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.