Кулебяка на четыре угла

Ингредиенты
мука — 400 г
тёплое молоко — 170 мл.
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
желтки — 2 шт.
сливочное масло (мягкое) — 60 г
соль
сахар
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 1,5 ст.л.
крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
соль
рис вареный — 4 ст.л.
лук зеленый — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 2 шт. (поделить для всех начинок)
капуста белокочанная — 200 г
сладкий перец — 0,5 шт.
фарш мясной домашний — 200 г
специи для овощей
специи для фарша
лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

Кулебяку можно испечь и из бездрожжевого теста.

Приготовить несколько видов начинки.

Начинки могут быть разные, на ваш вкус (рыба, кура, гречневая каша, вареные яйца и др).

У меня 4 вида начинки:

Обжаренная капуста с луком и сладким перцем.

Варёный рис с зеленым луком.

Жареные шампиньоны с луком.

Обжаренный свино-говяжий фарш с луком.

Вес указанных ингредиентов не точный, всё зависит от размера пирога.

Капуста, шампиньоны и фарш обжариваются по отдельности до выпаривания влаги и приправляются специями.

Приправьте каждую начинку любимыми специями.

В рис я добавила итальянские травы, в капусту тмин и паприку, в грибы укроп и петрушку.

В вареный рис добавить нарезанный зеленый лук.

Для яичных блинчиков смешать указанные ингредиенты и нажарить яичные блинчики.

Из этого количества у меня получилось 3 шт.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выделить место для укладки начинки, оставить по краям свободное тесто, чтобы завернуть начинку.

Выложить удлинённым «стожком» одну начинку и прикрыть её блинчиком.

У меня пирог был небольшой и я блинчик разрезала пополам, на всю начинку мне понадобилось 2 блинчика.

Рядом с первой начинкой уложить остальные, прикрывая каждую блинчиком.

Завернуть свободные края теста конвертом, защипнуть и перевернуть пирог вниз швом.

Верх украсить, оставить на 20 минут расстояться.

Смазать сметаной или желтком, присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться.

Я сначала пеку при температуре 200 градусов минут 15-20, затем снижаю температуру до 180 и пеку еще минут 20.

Всё зависит от размера пирога и от духовки.

Следите, пирог печется достаточно быстро, ведь начинка уже готова.

Когда испечется, достать из духовки, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Нарезают кулебяку так, чтобы у каждого были все начинки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.