Блюдо дня: сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Масло – 2 ст.л.
Сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт.
Креветки – 400 г
Рис – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно слегка обжарить томатную пасту.
Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы. Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем – обжаренный лук с томатом,сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.