Ингредиенты :
500 гр индюшиного филе 1 луковица (фиолетовая) 1 морковь 1 болгарский перец небольшой пучок укропа 1 ст.л. оливкового масла пол-ч.л. куркумы соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать, зелень промыть и нашинковать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, вычистить семена и удалить перегородки. Порезать мякоть маленькими кубиками. Филе индейки пропустить через мясорубку. Соединить в миске куриный фарш, оливковое масло, овощи, зелень, специи, соль и перец. Тщательно все перемешать и отбить несколько раз о дно миски (собрать руками в шар и ударить о дно, снова собрать и ударить). Разделить полученный индюшиный фарш на равные по размеру шарики и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Выложить котлеты на дно пароварки, вскипятить воду и готовить диетические котлеты из индейки на пару в течение 20 минут под крышкой. Готовые индюшиные котлеты вынуть из пароварки и подавать к столу горячими.