Печенье с апельсином и шоколадом

Ингредиенты
мука 200 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
сахар 80 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль (щепотка)
апельсин 2 шт.
шоколад 100 г
орехи/посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем муку, яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель.

Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.

Раскатываем его в пласт толщиной полсантиметра и вырезаем кружочки.

Которые затем перекладываем на противень, а поверх выкладываем тонкие кружочки апельсинов.

Отправляем все в духовку примерно на 15 минут.

Точное время будет зависеть от диаметра ваших печенек.

Они должны слегка подрумяниться снизу.

Даем печенькам остыть, а затем украшаем с помощью шоколада и орехов.

Получается невероятно вкусно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.