Сочный, сытный и несложный в приготовлении салат можно приготовить из жареных шампиньонов и отварной куриной грудки. Сыр в салате используется твердых сортов, а листовой салат подходит любой: айсберг, ромен и другие. Можно добавить вместо салата пекинскую капусту.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Листовой салат – 500 г
Помидоры – 200 г
Сыр т/с – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ст.л.
Орехи грецкие – по желанию
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриную грудку можно сварить в кастрюле в воде со специями или на пару в течение примерно 25 минут. Для салата может использоваться как холодная, так и теплая куриная грудка. Шампиньоны нарежьте на 2 или 4 части и обжарьте на сковороде на растительном масле, слегка посолите. Для заправки перемешайте майонез и зернистую горчицу или майонез со свежими рублеными травами на свой вкус. Листовой салат порвите на кусочки и уложите в салатную миску. Добавьте жареные шампиньоны и куриное мясо, нарезанное на кусочки-кубики или ломти. Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиком или ломтиками. Если будете добавлять грецкий орех, поломайте его на кусочки разного размера. Отправьте эти ингредиенты к остальным. Полейте заправкой и перемешайте. Салат из шампиньонов и куриной грудки готов, подавайте его, например, на плоских порционных блюдах, уложив горкой или по-другому – как вам хочется.