«а-ля-смаженки» мини-пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 680 гр
вода — 482 гр
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
мед — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 14 гр
………………….
для начинки:
колбаса — 500-600 гр
помидоры — 3-4 шт
перцы — 2-3 шт
сыр — 100-150 гр
майонез — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт
соль и перец —
оливки и маслины —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно,быстро, просто!!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 1
1. В воде растворить дрожжи и мед.
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 2
2. К муке добавить соль. Перемешать. Добавить дрожжевой коктейль и оливковое масло. Замесить тесто, долго не вымешивать, сложить евроконвертом или Stretch & Fold, очень подробно об этом методе сложения теста рассказывается в программе «Честный хлеб». Тесто сложить. и оставить на расстойку в течении 1 часа. В течении этого времени сложить тесто еще 3 раза. С интервалом в 20 минут. Всего мы складываем тесто 4 раза!!! Тесто будет влажным, и его будет не удобно складывать! Перед складыванием мочите руки в воде или в растительном масле!!! На фото тесто после 1 складывания.
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 3
3. После 4 складывания, тесто убираем в холодильник!!! Где оно может провести до 5 суток!!! На фото тесто после двух суток в холодильнике. Тесто разорвало пищевую пленку и убежало..слегка заветрилось… Лучше тесто класть в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой!!!
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 4
4. В день выпечки, выньте тесто из холодильника…сформируйте и подкатайте шары… у меня получилось 20 шариков по 60 гр!!! Оставьте их на расстойку на 90 минут!!! А пока подготовим начинку!! Колбаску (любую) нарезаем кубиком
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 5
5. нарезаем перец
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 6
6. и томаты
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 7
7. добавляем майонез и яйцо
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 8
8. натираем сыр и перемешиваем. Соль,перец и другие приправы по вкусу!!
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 9
9. тесто выкладываем на противень и в серединке делаем углубление, кладем начинку
«а-ля-смаженки» мини-пиццы: шаг 10
10. Смазываем тесто и начинку обильно взбитым яйцом. И выпекаем при 200-220 гр до золотистого оттенка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.