ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 500 Грамм Сыр моцарелла — 300 Грамм Сыр фета — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Вода — 2/3 Стакана Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Соль — 1,5 Чайных ложки Масло сливочное — 1 Ст. ложка Сливки — 200 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности. В микроволновой печи растопите масло, добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера. Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна. Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься. Разделите тесто на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см. Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!