Анковский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
желтки яичные — 3 шт.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
вода — 50 гр.
для начинки:
сахар — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сок лимона — из трех лимонов
цедра лимона — из двух лимонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте желтки с сахаром.

Добавьте масло и постепенно введите муку, добавьте воду.

Замешайте песочное тесто.

Разделите на 3 части и раскатайте коржи.

Из обрезков сделайте 4-й корж.

Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.

Сделайте начинку на основе лимонов.

Все смешайте и дайте закипеть, постоянно помешивая массу на огне.

Соберите пирог слой за слоем.

Дайте настояться и остыть.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.