ИНГРЕДИЕНТЫ
желтки яичные — 3 шт.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
вода — 50 гр.
для начинки:
сахар — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
сок лимона — из трех лимонов
цедра лимона — из двух лимонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте желтки с сахаром.
Добавьте масло и постепенно введите муку, добавьте воду.
Замешайте песочное тесто.
Разделите на 3 части и раскатайте коржи.
Из обрезков сделайте 4-й корж.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.
Сделайте начинку на основе лимонов.
Все смешайте и дайте закипеть, постоянно помешивая массу на огне.
Соберите пирог слой за слоем.
Дайте настояться и остыть.
Приятного аппетита!