Ингредиенты
яйца — 3 шт
сахар — 220 гр
соль — щепотка
цедра апельсина — 2-3 ст.л
апельсиновый сок 100 мл
молоко — 80 мл
растительное масло — 120 мл
мука — 320 гр
кукурузный крахмал — 80 гр
разрыхлитель — 10 гр
мак — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем взбивать миксером яйца, не прекращая взбивать добавляем соль и постепенно добавляем сахар, после того, как ввели весь сахар, взбиваем 3 минуты.
Затем добавляем апельсиновый сок, молоко и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем апельсиновую цедру и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем мак, перемешиваем и тесто готово.
Тесто получается по консистенции, как сметана.
Тесто выливаю в силиконовую форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку, готовность кекса проверяйте шпажкой, она из кекса должна выходить сухой.
Кекс перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой, я кекс покрыла апельсиновой глазурью и присыпала маком.
Получается вкусный кекс с рыхлой и рассыпчатой текстурой, он идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.