Апельсиновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло — 100 мл.
сахар — 120 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
мука — 290 гр.
сода — 0,5 ч.л.
изюм — 100 гр.
апельсиновый сок — 200 мл.
цедра апельсина — 2 ст.л.
мякоть апельсина — 2 шт.
соль — 1 щепотка
арахис — 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В масло без запаха всыпать сахар, ваниль и соль.

Влить сок из пачки.

Можно заменить тропическим.

Всыпать муку с содой.

Добавить промытый, отжатый изюм.

Натереть и добавить цедру с двух апельсинов (у меня маленькие).

Отделить апельсиновые дольки от плёнок.

Мелкие части смешала с тестом.

Перенести тесто в форму (24 см на 17 см) с пергаментом.

Сверху вдавить слегка дольки апельсина.

Порубить арахис и посыпать сверху.

Разогреть духовку до 180* и поставить пирог.

Выпекать пока шпажка не станет сухой при втыкании.

Мой пирог выпекался в эл.печке 30 минут, в конце прикрыла пергаментом, чтобы не подгорели дольки.

Оставила в выключенной духовке.

Дать слегка остыть и потом нарезать на порции.

Очень мягкий, пока тёплый.

Высота пирога-5 см

Порции большие,богатые вкусом,не хуже торта.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.