ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло — 100 мл.
сахар — 120 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
мука — 290 гр.
сода — 0,5 ч.л.
изюм — 100 гр.
апельсиновый сок — 200 мл.
цедра апельсина — 2 ст.л.
мякоть апельсина — 2 шт.
соль — 1 щепотка
арахис — 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В масло без запаха всыпать сахар, ваниль и соль.
Влить сок из пачки.
Можно заменить тропическим.
Всыпать муку с содой.
Добавить промытый, отжатый изюм.
Натереть и добавить цедру с двух апельсинов (у меня маленькие).
Отделить апельсиновые дольки от плёнок.
Мелкие части смешала с тестом.
Перенести тесто в форму (24 см на 17 см) с пергаментом.
Сверху вдавить слегка дольки апельсина.
Порубить арахис и посыпать сверху.
Разогреть духовку до 180* и поставить пирог.
Выпекать пока шпажка не станет сухой при втыкании.
Мой пирог выпекался в эл.печке 30 минут, в конце прикрыла пергаментом, чтобы не подгорели дольки.
Оставила в выключенной духовке.
Дать слегка остыть и потом нарезать на порции.
Очень мягкий, пока тёплый.
Высота пирога-5 см
Порции большие,богатые вкусом,не хуже торта.