ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 4 шт.
сахар 120 гр.
мука 120 гр.
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1/3 ч.л.
цедра половины апельсина
крем:
сливки 200 мл.
сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) 70 гр.
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра половины апельсина
сок апельсиновый 2 ст.л.
кусочки апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара.
2.К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
3.Взбиваем до посветления и однородности желтков.
4.Добавляем белки к желткам в два подхода.
5.Аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
7.Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать.
8.Выпекать при 180 гр около 40 минут.
9.Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты.
10.Добавляем сыр и снова взбиваем.
11.Добавляем цедру и сок апельсина.
12.Крем готов.
13.Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник.
14.Разрезаем на 3 коржа (по 1 см каждый).
15.Собираем торт.
16.На дно торта идет верхушка бисквита.
17.Бисквит можно пропитать апельсиновым соком.
18.Потом крем (тоже делю на 3 части).
19.Потом кусочки апельсинов.
20.И следующий корж.
21.Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов.
22.Украсить перед подачей оставшимся кремом.