Арабские блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 60 гр.
манка 125 гр.
сахар 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель 1/2 ст.л.
дрожжи 1/2 ч.л.
соль 1-2 ч.л.
вода 1 ст. в начале ( потом еще пол ст. когда разводила )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все сухие ингредиенты: манка, мука, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

2. Добавить пол стакана теплой воды.

Перемешать.

Добавить оставшуюся половину стакана воды.

Перебить блендером в течении 4 минут.

Если очень густо, то добавить воды.

Оставить на 5 минут при комнатной температуре.

3. После отдыха масса обычно густеет.

Если густо, то добавить еще воды.

Жарить на среднем огне.

У меня на сковороду 18 см уходит один большой половник.

Блинчик должен приготовиться сверху и позолотится снизу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.