Арбузно-клубничный мохито с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. ложка сахарного сиропа
1 лайм
жменя листьев мяты + несколько листиков для украшения
1 ст. ложка арбузно-клубничного пюре
30 мл водки (или рома)
минеральная вода — не соленая на вкус (или классический тоник)
лед
4–6 ягод черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сначала нужно сделать сахарный сироп. Для этого смешайте сахарную пудру с холодной водой и разогрейте в небольшой посуде на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахарная пудра полностью не растворится. Не давайте жидкости закипеть.
2.Следующий шаг — приготовление арбузно-клубничного пюре. Для этого в блендере измельчите клубнику и мякоть половины арбуза. Мякоть извлекайте с помощью порционной ложки для мороженного или столовой ложкой.
3.Теперь нужно приготовить каждый коктейль по отдельности. В шейкер положите пучок листьев мяты. Разрежьте лайм на 4 части выжмите сок из каждой части в шейкер и оставшиеся шкурки бросьте туда же. Добавьте 1 ч. ложку сахарного сиропа. Перемешайте все ингредиенты коктейльной ложкой и хорошо встряхните содержимое шейкера.
4.Добавьте 1 столовую ложку арбузно-клубничного пюре, водку (или ром, если вы предпочитаете более традиционную рецептуру), жменю льда и еще раз взболтайте все ингредиенты в шейкере, затем залейте до верху минеральной водой, помешайте и перелейте сквозь сито в охлажденный стакан для коктейля. Добавьте 4-6 ягод черники, несколько листьев мяты и нарезанную ломтиками клубнику. Подавайте или употребляйте сразу 😉

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.