Аварский хинкал на пару

Ингредиенты:

говядина – 750 г;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
кориандр в зернах – 5 г;
базилик – пучок;
укроп – пучок;
растительное масло – 85 мл;
соль – 10 г;
мука – 0,5 кг;
молоко – 250 г;
сухие дрожжи – 16 г.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и обжарить в казанке.Лук и морковь нарезать соломкой.Как только говядина подрумянится, выложить к ней овощи. Залить водой, добавить специи, соль. Варить до полной готовности мяса. Добавить измельченной зелени.Дрожжи добавить к теплому молоку и взбить венчиком. Посолить, налить растительное масло. Ввести муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 35 мин. Раскатать его в тонкий пласт, смазать сливочным маслом, сделать рулет. Порезать его на кусочки в 3-4 см.Готовить в пароварке около 5 мин.Подавать к столу готовый хинкал нужно украсив зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.