Баклажаны «Пармиджано»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 4 шт.
Помидоры — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Сыр Моцарелла — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая копченая — 1 щепотка
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.
Обваляйте кружочки баклажан в муке.
Обжарьте баклажаны с 2-х сторон до румяности. Достаньте готовые баклажаны и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
Помидоры натрите на терке или измельчите в измельчителе.
В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте пару минут до мягкости, добавьте перец и готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры и потушите вместе 7-8 минут.
В томатный соус добавьте рубленный чеснок, соль, сахар и специи.
Сыр Пармезан натрите на средней терке.
Для сборки «Пармиджано» выберите глубокую форму. Выложите на дно формы часть томатного соуса.
Ровным слоем выложите обжаренные баклажаны.
Поверх распределите часть сыра.
Повторите слои еще 1 или 2 раза, насколько глубокая ваша форма, поверх выложите нарезанную на тонкие пласты моцареллу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 30-40 минут.
Готовую «Пармиджано» подают как в горячем, так в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.