Ингредиенты
баклажаны — 3 шт.
яйца — 3 шт.
майонез — 1 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
черный молотый перец — 0.5 ч.л.
панировочные сухари или кукурузная мука — 1 ст.
мука — 4 ст.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры.
Вдоль баклажана делаем 3 надреза, а затем разрезаем их пополам.
В каждой половинке делаем еще по два надреза, нужно чтобы получилась так сказать «кисточка»
Нужно вскипятить воду и посолить ее.
В кипящую воду опускаем баклажаны, накрываем крышкой и с момента закипания варим около 1 минуты, нужно чтобы баклажаны стали немного мягкие.
Не переварите! Иначе баклажаны будут разваливаться.
Баклажаны достаем из воды, выкладываем на блюдо, даем остыть.
В это время готовим панировку.
В миске смешиваем яйца, майонез, горчицу (можно сухую или готовую) соль и черный молотый перец, перемешиваем до однородной консистенции.
Берем плоское блюдо и смешиваем в нем муку с панировочными сухарями или кукурузной мукой (я использовала ее) и копченой паприкой, перемешиваем.
Остывшие баклажаны покрывала панировкой 2 способами.
1. Баклажаны опускаете в яичную массу, а затем обваливаете в сухой смеси.
И наоборот)
2. Баклажаны обваливаете сначала в сухой смеси и потом окунаем в яичную массу.
Обжариваем на средней огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Мне понравился больше 2 способ, т.к баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящая.
Готовые баклажаны подавать лучше с чесночным соусом.
Рецепт очень простой, поэтому обязательно приготовьте, это вкусно)