ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 шт
лук 1 шт
чеснок 2-3 зуб
яйцо 2 шт
соль, черный перец
хмели сунели – ½ ч.л.
кориандр – ½ ч.л.
сметана 200 гр
петрушка 1 пуч
растительное масло 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку также нарезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера баклажанов, нарезаем довольно крупными кубиками,
для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,
отправляем баклажаны в воду,
оставляем на 10-20 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в миску, добавляем черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки молотого кориандра, вбиваем 2 куриных яйца,
хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
Тем временем мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук,
отправляем лук в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, также мелко нарезаем два зубчика чеснока,
добавляем к луку, обжариваем до появления золотистости на умеренном огне,
убираем лук с чесноком со сковороды.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и отправляем баклажаны в сковороду
и обжариваем до появления золотистости со всех сторон ,
периодически перемешиваю,
теперь к баклажанам возвращаем лук с чесноком, добавляем 200 грамм сметаны 15 процентов жирности,
1 пучок петрушки мелко нарезаем,
отправляем петрушку в сковороду, хорошенько перемешиваем,
добавляем соль и черный перец по вкусу,
снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 3-5 минут до готовности баклажан, баклажаны должны стать мягенькими, но не развариться в кашу. Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!