Баклажанны как грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 шт
лук 1 шт
чеснок 2-3 зуб
яйцо 2 шт
соль, черный перец
хмели сунели – ½ ч.л.
кориандр – ½ ч.л.
сметана 200 гр
петрушка 1 пуч
растительное масло 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики,

разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку также нарезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера баклажанов, нарезаем довольно крупными кубиками,

для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды,

добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,

отправляем баклажаны в воду,

оставляем на 10-20 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в миску, добавляем черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки молотого кориандра, вбиваем 2 куриных яйца,

хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.

Тем временем мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук,

отправляем лук в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, также мелко нарезаем два зубчика чеснока,

добавляем к луку, обжариваем до появления золотистости на умеренном огне,

убираем лук с чесноком со сковороды.

Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и отправляем баклажаны в сковороду

и обжариваем до появления золотистости со всех сторон ,

периодически перемешиваю,

теперь к баклажанам возвращаем лук с чесноком, добавляем 200 грамм сметаны 15 процентов жирности,

1 пучок петрушки мелко нарезаем,

отправляем петрушку в сковороду, хорошенько перемешиваем,

добавляем соль и черный перец по вкусу,

снова перемешиваем,

убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 3-5 минут до готовности баклажан, баклажаны должны стать мягенькими, но не развариться в кашу. Жареные баклажаны с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.