ИНГРЕДИЕНТЫ
по 1 кг баклажанов и болгарского перца (красного, зеленого);
2 кг сочных томатов;
0,5-0,7 кг лука, чем его будет больше, тем более пикантным получится вкус зимнего овощного салата;
1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара;
½ головки чеснока;
100-150 мл подсолнечного масла;
50 уксуса (9%).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, после чего вылейте в нее растительное масло, которое слегка нужно нагреть. В масло выложите лук и сладкий перец, обжаривайте их до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими.
Измельчите томаты и чеснок, используя блендер или мясорубку. Посолите соус, после чего отправьте его к луку и перцу.
Перемешав будущий салат, добавьте баклажаны. После этого, помешав соте, накройте его крышкой и оставьте на 25-30 минут.
В конце приготовления влейте в блюдо уксус, добавьте небольшое количество соли, варите еще 2-3 минуты. Соте поучится достаточно густым и сочным, дайте ему немного остыть, а потом разложите по банкам.