Банановая манная каша на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 250 мл
Банан — 1 шт. (с кожурой — 230 г, вес мякоти — 150 г)
Крупа манная — 50 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банан лучше всего брать спелый — он и слаще, и пюре из него получится более нежным и однородным.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений. Также сахар и вовсе можно заменить мёдом или любым другим подсластителем по вкусу.
2.В кастрюльку или сотейник пересыпьте манную крупу и добавьте кусочек сливочного масла.
3.Поставьте на минимальный нагрев и, помешивая, прогрейте до того момента, пока масло не растопится, а манная крупа не станет похожа на мокрый песок.
4.Всыпьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.
5.Помешивая, прогрейте смесь ещё минуту.
6.Банан очистите от кожуры. Мякоть банана нарежьте кружочками или кубиками и переложите в миску.
7.Разомните мякоть банана в пюре с помощью вилки.
8.Получившееся банановое пюре переложите в сотейник.
9.Тщательно перемешайте.
10.Влейте молоко. Перемешайте.
11.Увеличьте нагрев плиты до максимального и доведите смесь до кипения.
12.Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите банановую манную кашу примерно 5 минут, до загустения.
13.Банановая манная каша на молоке готова. Разложите её по тарелкам и подавайте к столу, по желанию украсив ломтиками банана, ягодами, кусочками фруктов или сухофруктов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.