Ингредиенты:
1 баранья нога
2-3 ст. л. оливкового масла
свежая зелень
2-3 зубчика чеснока
100 г кураги или свежих абрикосов
1 ст. л. муки
600 мл бараньего бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 200°С. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды. Маленьким острым ножом сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Натрите его оливковым маслом.
Хорошо перемешайте мелко нашинкованную свежую зелень, измельченные чеснок и курагу и положите готовую смесь в отверстия, сделанные ножом. Приправьте баранину по вкусу солью и черным молотым перцем.
Выложите мясо в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на 2 часа. Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его ножом или зубочисткой — сок должен быть слегка розоватым. Переложите на блюдо и оставьте на 10 минут, перед тем как разрезать.
Сделайте подливку. Из формы, где запекалась баранина, слейте жир, оставив 1 стол. ложку, добавьте муку, перемешайте и налейте бульон. Дайте закипеть и готовьте 5 минут. Приправьте по вкусу специями. Подавайте вместе с бараниной.
Совет: при желании, чтобы подливка приобрела более пикантный вкус, добавьте в нее немного розмарина.