Баранья нога в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

— баранья нога – 4 кг.;
— лук – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— смесь перцев – по вкусу;
— кориандр – по вкусу;
— бадьян – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свежую баранью ногу хорошо вымыть в холодной воде, обсушить. Мясо должно быть приятного алого цвета. Также, лучше при выборе этого продукта попросить мясника порубить ее на части. Так он лучше пропитается специями и быстрее пропечется.

2. Положить мясо в большую глубокую миску. Всыпать туда соль и специи. Натереть ими мясо, проследить, чтобы не было участков без специй.

3. Выложить ногу на разделочную доску. Сделать в ней небольшие надрезы. Нарезать лук полукольцами и распределить по поверхности мяса. Дать мясу немного отдохнуть и впитать в себя специи.

4. Подготовить на противне рукав для запекания нужного размера. Аккуратно выложить туда баранину. Затем плотно завязать рукав с обеих сторон и отправить его в духовой шкаф.

5. После двух часов в духовке, разогретой до 190˚С, баранья нога полностью приготовится. Вынуть блюдо из духового шкафа. Осторожно разрезать рукав и дать ему немного остыть.

6. Разделать на меньшие куски.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.