Бефстроганов из индейки

По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов – из индейки! Попробуйте – это вкусно, быстро, просто! Если вам кажется, что настало время для кулинарных экспериментов, то именно так и нужно поступить. Приготовить, к примеру, бефстроганов, только из мяса индейки. Почему бы нет? Блюдо получается легкое, очень ароматное и вкусное, хотя в корне отличающееся от традиционного. Даже название блюда указывает: бефстроганов готовится из говядины. Но в наше время его готовят практически из любых видов мяса, соблюдая лишь сам принцип приготовления: томление основного продукта в соусе.

Ингредиенты:

индейка, 500 г
вода, 700 мл
сметана, 100 г (20%)
растительное масло, 100 г
томатная паста, 70 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
черный перец
соль

Приготовление:

Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек. Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.

Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.

Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин. Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.