Бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 400 г
Сметана – 1 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая. Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту. Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.