Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 500 гр
молоко — 3\4 ст.
масло топленое — 150 гр.
яйцо — 1 шт
соль
сахар — 2 ч.л.
……………
для начинки:
тыква — 800 гр.
пшено золотое мистраль — 250 гр.
сахар — 2 ст.л.
соль —
сливочное масло — 150 г
изюм — 100 гр
курага — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт «Белиш с тыквой и пшеном» очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом.

Готовим тесто:

1. Яйцо смешать с сахаром солью, влить масло растопленное и молоко добавить муку, замесить некрутое тесто.

2. Пшено отварить до полуготовности в подсоленной воде

3. Тыкву промывают, очищают от кожицы, удаляют семена. Нарезают мелкими ломтиками соединяют с подготовленным пшеном. Добавляют сахар, соль, масло, изюм и перемешивают.

4. Тесто раскатать выложить в смазанную форму. Проколоть вилкой и выложить начинку. оформить края и украсить цветочками из кураги. Выпекать 40 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.